欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于进一步严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知
发布日期:2017-12-27 16:55   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]
       2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就节日期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下:
       一、严明纪律要求。局机关及二级单位所有党员要充分认识中央、省、市持之以恒正风肃纪的坚定立场,要深入落实中央八项规定精神、改进作风要求,自觉做到“十个严禁”:即严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。
       二、压实主体责任。抓好元旦、春节假期作风建设,驰而不息纠正“四风”,是履行全面从严治党、落实党风廉政建设的重要内容。局机关及二级单位全体党员要严格遵守以上“十个严禁”纪律要求,把学习贯彻十九大精神落实到改进作风建设的实处。各支部书记要通过支部党员大会、支部主题党日活动,加强支部党员廉洁宣传教育。各党员领导干部要结合业务工作部署,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实,切实履行一岗双责、压实主体责任。
       三、强化执纪问责。今年是全市深入推进“转作风、抓落实”、开展正风肃纪的关键之年。机关纪委将按照市纪委、市正风肃纪专班、市纪委派驻市发改委纪检组要求,强化监督检查,坚决把纪律和规矩挺在前面,严肃查处节日期间顶风违纪行为。


                             市商务局机关纪委
                             2017年12月27日
 
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图