欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌口岸 > 正文
宜昌开通至韩国釜山航班
发布日期:2015-10-19 16:18   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]

 

 

        10月18日上午10时40分,随着载有82名来自韩国旅客的韩国釜山航空公司A320航班平稳降落在三峡机场停机坪,标志着韩国釜山至宜昌国际航班旅游包机首航圆满成功。这也是宜昌三峡机场航空口岸开放开航10年来首次由外籍航空公司执飞的国际旅游包机航班,标志着宜昌航空口岸开放向前迈出了重要一步。

        昨日的首航上,共有82名韩国游客来宜昌旅游。“宜昌三峡有特色,我就是冲着三峡的美景来的。”刚下飞机的一名韩国大叔笑着说。喜欢韩国美食和购物的宜昌市民也对此次直飞韩国怀有极大的兴趣,首航的回程航班爆满,共载有158名旅客,是三个旅行团的成员。“这次去韩国旅游是五天四飞,到釜山、首尔、济州,我主要是去购物的。”旅客万小姐说。“吃货”何先生也告诉记者他是奔着韩国的美食去的,“我第一次去韩国就可以从宜昌直飞真幸运,以前都要到武汉转机去,这次直飞应该比以前便利多了。”

        据了解,新开通的宜昌——韩国釜山航线,由韩国釜山航空A320机型执飞,釜山—宜昌航线航班号为BX3555,起飞时间07:30,到达时间10:40:宜昌—釜山航线航班号为BX3556,起飞时间为11:35,到达时间为14:05。每周四、周日执飞。

        据了解,在今年中韩自由贸易协定正式签署之际,开通宜昌直航韩国航班,将对宜昌及周边地区与韩国的商贸文化旅游交流起到积极促进作用。宜昌航空口岸将借助宜昌直飞釜山航线,加速宜昌航空口岸建设,努力实现宜昌航空口岸全面开放,提升宜昌对外开放水平,更好地服务宜昌及中西部外向型经济发展。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图