欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌口岸 > 正文
国际贸易“单一窗口”标准版培训在我市成功举办
发布日期:2017-11-10 14:07   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]



       11月8日,由湖北省电子口岸运行服务中心和宜昌市商务局(口岸办)共同举办的中国(湖北)国际贸易“单一窗口”标准版培训推广会在宜昌三峡大学成功举办。我市的110余家外贸企业、保税物流、货代及报关公司,150多位从业人员参加了本次培训,宜昌海关、宜昌出入境检验检疫局、宜昌国家税务局、宜昌市人民银行外汇管理局等相关部门应邀派代表出席会议。
       市政府口岸办主任魏玉军主持会议并作动员讲话,省电子口岸运行服务中心王飞详细介绍了国际贸易“单一窗口”总体情况和推广使用标准版的要求,相关技术人员就国际贸易“单一窗口”标准版具体操作流程和关键环节进行了细致讲解和操作培训。通过本次推广培训,参会人员对国际贸易“单一窗口”进行了一次系统的学习,为全面推广应用打下了良好的基础。下一步,我市外贸企业、货代及报关公司等将在统一的平台上开展报关、报检等进出口业务,这对于提高贸易便利化水平、降低企业成本、促进外贸发展具有重要意义。同时,我们将进一步推进我市国际贸易“单一窗口”建设进程,为湖北自贸区宜昌片区的快速建设、三峡保税物流中心的高效运营和宜昌对外开放格局的大力提供优质服务。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图