欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌口岸 > 正文
宜昌水运口岸又添新装备
发布日期:2017-12-21 17:31   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]
       12月12日上午,被海关称为“火眼金睛”的H986大型集装箱检查设备(以下简称H986)安装项目在宜昌水运口岸云池港通过验收。国家海关总署验收小组认为该项目建设整体情况良好,设备状态稳定,图像质量清晰,辐射防护措施有效,可作为示范标准在系统内进行推广。
       H986借助于X射线的强大穿透能力,可对集装箱货物进行扫描成像,是一种通过分析机检图像判断实货与申报是否相符的新型查验手段,可将海关查验从传统的人工查验变为机检查验,从过去的两个小时缩短为两分钟即可完成,快速、精确、高效,极大提升海关监管效能,有效降低外贸企业成本,提升水运口岸服务能力和水平,改善宜昌水运口岸的通关环境,对促进宜昌及周边地区外向型经济发展具有重要意义。
       H986的配备是国家海关总署为支持地方经济发展的重大举措,宜昌海关积极向海关总署争取在宜昌水运口岸云池港建设安装此设备,于2016年促成该项目在海关总署立项,总投资达3500余万元。



分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com