欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌口岸 > 正文
中国(湖北)国际贸易单一窗口报关覆盖率首次超过90%
发布日期:2018-05-03 11:55   信息来源:湖北自贸区   字号:[小] [中] [大]
       中国(湖北)国际贸易单一窗口自去年上线以来,应用项目不断增多,注册用户数直线上升,企业报关覆盖率首次超过90%。
       据湖北电子口岸统计,中国(湖北)国际贸易单一窗口上线运行的应用项目达到21个,注册企业累计2937家,通过“单一窗口”平台办理的各类通关业务累计超过100000单(票)。4月24日,我省企业通过中国(湖北)国际贸易单一窗口完成1112票报关申报(不含专业版数据),创下我省对接标准版以来的当日新高,报关覆盖率首次突破90%,较去年覆盖率有了很大提升,在第三批七个自贸区所在的省、直辖市中排名靠前。
       自四月份以来,随着报关企业通过在中国(湖北)国际贸易“单一窗口”上申报的数量持续增加,单一窗口报关覆盖率持续增长,4月20日、4月23日和4月24日报关覆盖率分别为71.72、83.06%、90.11%。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图