欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌口岸 > 正文
2018年外贸业务(启运港退税政策)培训会在云池港隆重举行
发布日期:2018-07-20 17:52   信息来源:宜昌云池港   字号:[小] [中] [大]
       7月10日上午9时,宜昌港务集团云池港有限公司多功能厅座无虚席,一场意义重大的会议——2018年外贸业务(启运港退税政策)培训会在此举行。       宜昌市副市长周正英、中国出口信用保险公司湖北分公司副总经理许云、宜昌市财政局、税务局、商务局、宜昌海关、宜昌港务集团、三峡保税物流中心、中国银行三峡分行以及各县(市、区)商务局相关领导、宜昌市各外贸企业、货代物流企业负责人约160人出席了此次会议。宜昌市商务局局长刘祯华主持会议。       周正英在会上致辞,她高度肯定了此次会议的组织召开,介绍了宜昌外贸经济现状并对目前取得的成绩给予了肯定,同时由衷感谢中国出口信用保险公司湖北分公司对宜昌外贸企业给予的支持和帮助。周正英表示,云池港被国家纳入启运港退税范围,如何将这一利好政策尽快落地,让全市外贸企业享受政策红利,促进宜昌市外向型经济发展,是这次会议的根本目的,希望大家认真参会,学懂、弄通、悟透政策、流程。未来,宜昌外贸经济将继续面对纷杂多变的国际贸易形势,不断迎接机遇与挑战,希望各大企业能抢抓机遇、不惧挑战,共同努力促进宜昌外贸经济发展,也希望云池港未来发展越来越好。       作为我国唯一一家承办出口信用保险业务的政策性保险公司,也是我国四家政策性金融机构之一,公司副总许云表示中信保湖北分公司将全力支持宜昌经济发展,为企业外贸业务的开展保驾护航。
       随后,周正英代表宜昌市人民政府与中信保湖北分公司代表许云签署了战略合作协议。
       会上进行了业务培训,湖北中信保、宜昌海关、宜昌市税务局、中国银行三峡分行、三峡保税物流中心、宜昌港务集团依次就相关政策、业务流程等内容做了解读和交流。
此次培训会在大家热烈的掌声中圆满结束,参会人员纷纷表示获益良多,对宜昌外贸经济和启运港退税政策有了更深刻的认识,认为有宜昌市政府、各职能部门和中信保湖北分公司等单位的大力支持和帮助,将更有信心推进企业高质量发展,为宜昌外贸经济的发展做出应有的贡献。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图