欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌口岸 > 正文
省口岸办副主任杨青松来宜昌调研口岸工作
发布日期:2018-07-27 14:29   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
       7月12日至13日,省商务厅党组成员、省口岸办副主任杨青松率湖北边防总队参谋长王修平一行,来我市对《湖北省口岸关于优化营商环境提升跨境贸易便利化水平的若干措施》贯彻落实情况、宜昌三峡机场国际航站楼(国际厅)改造扩建规划建设进展情况、口岸查验单位及配套设施规划情况、国际航线拓展等有关工作进行调研。市政府副市长周正英会见了调研组一行,就当前宜昌口岸建设方面工作进行了交流。市商务局刘祯华局长、市口岸办魏玉军主任、宜昌三峡保税物流中心管理办公室主任李祥春等相关负责人参加交流或陪同调研。
       调研组一行来到宜昌水运口岸云池港海关H986检测中心观看工作模式、检测流程及港区外贸货物过检情况。在水运口岸办事大厅的“三公开”展板前,杨青松察看了和了解水运口岸现行的收费标准、办事流程以及经营情况。对云池港所取得的成绩给予充分了肯定,希望云池港充分发挥宜昌水运口岸效能,为宜昌开放型经济做出贡献。随后,调研组一行来到贝迪克凌云(宜昌)飞机维修工程公司,在公司正在维修的外籍飞机车间里,杨青松仔细听取公司负责人就当前公司经营现状和今后对外籍飞机维修、客改货等业务发展前景的介绍。杨主任表示将大力支持公司业务发展,为公司业务开展提供优质的口岸通关服务。最后,调研组一行来到三峡机场国际厅,实地查看了国际厅口岸查验设施、通道布局及听取当前国际航班航线运行和下一步国际航站楼规划建设情况等。
       调研中,杨青松对宜昌口岸运营情况和口岸对外开放建设工作取得成绩给予了充分肯定,并提出宜昌下一步要抓好口岸建设,发挥好口岸功能。进一步提高宜昌口岸货物通关便利化水平,围绕如何压缩通关时间、减少通关流程、降低通关费用来谋划工作。航空口岸要紧抓“一带一路”发展战略机遇,加快国际航站楼的规划建设,开拓国内外旅游客源市场,促进口岸开放健康持续发展。



分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图