欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌口岸 > 正文
国际贸易“单一窗口”关检融合统一申报业务培训培训会在我市顺利举办
发布日期:2018-08-06 08:47   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
       为深入贯彻落实《党和国家深化改革方案》及国务院第174次常务会议和口岸工作部际联席会议第三次会议要求,确保关检业务全面融合统一申报改革平稳顺利实施,省口岸办、宜昌市口岸办和宜昌自贸片区管委会于7月27日联合举办了国际贸易“单一窗口”关检融合统一申报培训会,对我市企业开展国际贸易单一窗口关检融合统一申报业务培训,培训会特别邀请了宜昌海关的关务及检务相关负责同志现场指导。据了解,7月27日,湖北省开通新报关单申报试用模式,8月1日,全国切换报关单格式,本次培训时间紧、任务重,更显重要,迫在眉睫。


 
 
       会上,省电子口岸中心的技术人员对关检融合统一申报的录入界面、客户端导入进行了讲解和演示,详细介绍了操作手册下载、录入规范、客户端更新和后台服务等细则。并就关检业务全面融合整合申报项目业务的相关问题与我市的企业代表进行了深入的互动。本次培训会共有宜昌市各县市区和自贸片区外贸企业、报关货代企业近90家100余人参加。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图