欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 宜昌口岸 > 正文
三峡保税物流中心荣获国家3A级物流企业 货物破损率低于国标3 ‰
发布日期:2018-09-20 09:07   信息来源:三峡日报   字号:[小] [中] [大]
       9月16日,全国第26批A级物流企业在吉林省长春市授牌,三峡保税物流中心荣获国家3A级物流企业称号。

       据介绍,全国A级物流企业认证是我国物流领域最具权威的认定。该认证工作由中国物流与采购联合会在2005年发起,依据相关国家标准和中国物流与采购联合会物流企业综合评估的相关制度办法开展,从企业的经营状况、资产、设备设施等6个方面,对相关企业开展综合评估。

       三峡保税物流中心对标国家3A级物流企业要求,推行货物通关、运营规范化管理,实现“一小时内通关、货物破损率低于国家标准3 ‰ ”。据了解,中心封关运营之前,宜昌本地或周边企业出口的货物要想退税,须货物实际离境后方可办理,来回周折、费时费力。如今,只需货物出口至中心后即可办理出口退税,方便快捷,而“进口备货”和“出口备货”也可一站式解决。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图