欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
市商务局副调研员庄乔赴长阳组织召开外派劳务与海员培训基地建设研讨会
发布日期:2017-10-16 14:16   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]
       2017年10月11日下午,市商务局在长阳组织召开了“长阳县外派劳务与海员培训基地建设研讨会”。市商务局副调研员庄乔,伍家岗区对外劳务合作服务中心、招商局集团武汉长航国际船员管理有限公司、长阳县经济商务和信息化局、教育局、人社局、职教中心等单位负责人参加了研讨会。
       招商局集团武汉长航国际船员管理有限公司副总经理张建国详细介绍了招商局集团及海员招生培训工作的基本情况。为把海员招生培训与精准扶贫有效结合,加快长阳贫困家庭脱贫增收,该公司针对贫困学生,给予一系列扶贫资助。这是继五峰县之后,该公司计划在长阳县建立我市第二个“船员招收基地县”。各参会人员积极表态发言,充分发挥各自优势,加强宣传推介,认真做好协调服务,共同研究问题,合力解决问题。市商务局副调研员庄乔就该项工作提出四点要求:一是宣传发动要到位。长阳县外派海员基础较好,政府支持力度较大,各部门各单位应发挥各自优势通过多种渠道加强宣传推广;二是协调服务要到位。长阳县经济商务和信息化局牵头,各部门各单位积极配合,认真落实海员招生各项工作,争取年底前签订战略合作框架协议,依托招商局集团这个大平台把外派海员打造成长阳的劳务品牌;三是扶持措施要到位。在武汉长航国际船员管理有限公司扶持政策基础上,各部门要结合长阳县扶贫工作实际,研究制定扶持措施;四是积极探索“学历教育+职业教育培训”模式,让参加海员培训的学生既拿文凭又学技能,增加“含金量”。
       研讨会的召开,必将推动长阳县外派劳务海员培训基地建设的步法。



分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图