欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
我市召开2017宜昌柑橘国际采购商大会新闻发布会
发布日期:2017-10-30 08:39   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]
      


       10月23日下午,2017宜昌柑橘国际采购商大会新闻发布会。市商务局党组成员、副局长杨子华、市商务局副调研员庄乔出席会议。
        发布会上,市商务局副局长杨子华介绍了宜昌柑橘国际采购商大会的筹备情况、主要活动安排及亮点特色。2017宜昌柑橘国际采购商大会将于10月25-28日在宜召开。本届大会将以“宜昌柑橘、香甜万里”为主题,旨在加大国际市场开拓力度,补齐柑橘出口短板,调整供需结构。届时,来自“一带一路”沿线和欧美17个国家的近50名国际采购商、国际柑橘机构负责人等将齐聚宜昌,与广大柑橘企业及农产品深加工企业负责人“面对面”接触。
        同时,10月26日至28日将在土老憨集团举办以各县市区为单位的特装展,展示各县市区柑橘及其他农产品。10月27日上午将在宜都举行宜昌柑橘国际采购商大会开幕式及重点柑橘等农产品企业与国际客商签约仪式。
会议期间,还将举办产品推介会,安排国际采购商与我市柑橘、农产品企业进行项目洽谈、柑橘产品品鉴。国内外嘉宾和客商将参观考察夷陵区、枝江市、秭归县、宜都市的柑橘园和重点柑橘企业。
        市商务局副调研员庄乔强调,本次大会作为宜昌主动融入对接“一带一路”和长江经济带等国家战略部署的重要举措,推进宜昌市委政府提出的“提升绿茶、振兴红茶、发展黑茶”战略目标,推进宜昌建设“世界知名、中国一流、湖北第一”柑橘生产区具有重要现实意义。
        中新社、湖北日报、楚天都市报、湖北日报网、大楚网、三峡日报、三峡广电总台、三峡商报、三峡晚报等10余家中省和市内主要媒体参加本次发布会。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com