欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
响应“一带一路倡议” 助推宜汉欧班列首发
发布日期:2017-11-21 15:42   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]

       11月20日上午10时许, 宜昌至德国汉堡的国际货运班列伴随一声长鸣的汽笛声,徐徐驶离宜昌火车货运站,奔向万里之遥的德国城市汉堡。


       从宜昌始发的该趟班列载有三峡区域高端制造、电子信息、生物医药及农产品等本地产品,经武汉吴家山货运编组站加挂汉欧班列,再经满洲里铁路口岸出境,快速抵达欧洲,同时该趟班列将从欧洲运回能源、木材和食品等物资。


       今年以来,市商务局积极响应国家“一带一路”倡议,主动对接武汉汉欧国际物流有限公司,就货运组织方式、物流途径、优惠政策等进行了多次磋商,并借我市举办首届“宜昌茶业(柑橘)国际采购商大会”的契机,热忱邀请该公司高层来我市实地考察,近距离接洽我市主要外贸企业,建立了“市商务局-汉欧国际公司”常态沟通机制,为宜汉欧班列开通奠定了良好基础。


       根据计划安排,每周从宜昌始发一列,年内将有7趟班列在宜昌始发。市商务局将陆续组织包括化肥化工、生物医药、装备制造、消费电子和农产品在内的约20余家主要出口企业备货待发,覆盖中亚、俄罗斯、欧洲等出口市场,促进我市与“一带一路”沿线国家和地区双边贸易繁荣。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图