欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
汇宜昌名厨 塑工匠精神 伸援助之手 兴特色产业 市商务局“以赛为媒”助力长阳清江鱼销售
发布日期:2017-12-11 14:35   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]

 
       12月9日,由宜昌市商务局、宜昌市总工会和长阳土家族自治县人民政府联合主办,宜昌市烹饪酒店行业协会承办的“宜昌清江鱼烹饪技能大赛”在长阳瓴悦酒店落幕。本次大赛“以赛为媒”,当天带动清江鱼销售23万多公斤。

       为保护清江水质,近期长阳清江隔河岩库区正在对网箱养鱼进行清理,短期内大量鲜鱼集中上市,出现了一定程度的供大于求。为切实解决清江鱼销售难问题,市商务局等部门积极行动,多措并举助力清江鱼销售。专门到长阳举办以“汇宜昌名厨、塑工匠精神、伸援助之手、兴特色产业”为主题的“宜昌清江鱼烹饪技能大赛”,组织宜昌餐饮名店的大厨们“长阳论剑”,以清江鱼为食材,展开厨艺比拼,弘扬工匠精神,打响“清江鱼”品牌,让更多企业和老百姓购买、品尝清江鱼。

       本次大赛,共吸引了全市烹饪行业的25支代表队近100人参加。经过激烈角逐,最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。
       与此同时,大力倡议参赛企业和相关单位认购清江鱼,大赛当天共有燕沙酒店、聚翁酒店、瓴悦酒店、长城酒店、覃姐鱼糕等数家单位认购23万多公斤清江鱼。宜昌市商务局还向全市18家商超及连锁机构发出了助力清江鱼销售的倡议;积极借力互联网“农产品上行”的优势,激励宜昌本地电商帮助做好清江鱼销售,加大了与“一亩田”等电商平台的对接力度,力促清江鱼销售。

       宜昌市商务局党组书记、局长刘祯华说,清江鱼是健康鱼、养生鱼、长寿鱼、更是爱心鱼。此次大赛在推动行业技能提升的同时,在一定程度上帮助库区群众缓解了清江鱼销售难的问题。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com