欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
宜昌市商务局全力以赴护好“菜篮子”
发布日期:2018-01-11 15:08   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
       一是强化组织领导。召开专题办公会安排部署相关工作,迅速传达《宜昌市委办公室市政府办公室关于做好雨雪天气应对及有关工作的通知》,对做好市场保供、应急值守、安全生产等各项工作提出明确要求。

       二是强化应急储备。完善《宜昌市生活必需品市场供应突发事件应急预案》,组织国贸大厦、北山超市、中石油、中石化等13家应急调控重点企业加大采购力度,确保粮、油、肉、蛋等重要生活必需品和成品油足量供应。

       三是强化市场监测。充分发挥商务部市场运行监测平台作用,及时掌握市场供求和价格变化情况。

       四是强化产销对接。加强与大型蔬菜生产基地和农业合作社合作,畅通生鲜农产品运输绿色通道,确保不断档、不脱销。

       五是强化应急值守。严格执行24小时领导在岗带班规定,密切关注天气变化对生活必需品市场可能产生的影响,确保第一时间响应和处置。

       六是强化督办检查。要求各县市区商务主管部门加强对重点农副产品批发市场、超市、加油站(点)等商贸企业的检查,深入了解市场保供和应急储备情况,全面排查安全隐患,确保市场供应充足、安全有序。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com