欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
宜昌市肉菜流通追溯体系2017年工作交流暨年终总结会议顺利召开
发布日期:2018-01-26 08:48   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]

       2018年1月24日上午,宜昌市商务局于国贸大酒店24楼会议室召开了宜昌市肉菜流通追溯体系2017年工作交流暨年终总结会议,对肉菜流通追溯体系建设管理工作进行了认真总结,肯定了目前取得的成果,深入剖析了存在的问题,对2018年肉菜流通追溯体系建设运维工作进行了全面安排部署。出席会议的有宜昌市肉菜流通追溯体系试点建设领导小组副组长、商务局刘祯华局长,商务局杨子华副局长,市商务执法支队长吴小娴及全体支队人员,各肉菜追溯试点单位负责人及相关工作人员,宜昌肉菜追溯体系运维工作人员。会议由宜昌市商务执法支队吴小娴支队长主持。

       会议上,表彰了2017年追溯系统运行良好的24家先进试点单位,通报了7家运行较差的试点单位。杨子华副局长对2017年度全市肉菜追溯系统各试点单位追溯系统运行及维护情况进行通报,强调要充分发挥追溯体系实效,积极引导企业主动参与肉菜追溯,消费者主动关注肉菜追溯,努力营造全社会懂追溯、用追溯的良好氛围,确保我市肉菜流通追溯体系规范运行,长久运行。吴小娴支队长就2018年肉菜追溯系统运维工作进行了部署安排,对日常的运维工作提出了明确的目标和要求,节点企业和运维团队需要各负其责,确保肉菜追溯系统日常运行达到商务部相关考核要求。

       宜昌市肉菜领导小组副组长、市商务局刘祯华局长传达商务部、省、市政府相关文件精神并讲话。一是各追溯试点单位要提高认识,积极配合商务部门做好肉菜追溯建设及运维工作,全面达到商务部对宜昌市肉菜体系试点运行考核的要求;二是合理安排、科学制定工作责任制度使肉菜追溯系统落到实处;三是主动谋划,创新运营模式逐步扩大追溯体系覆盖品种及范围;四是要落实主体责任,确保追溯体系规范持续运行。市商务局将严格按照追溯系统运行考核规范对纳入追溯系统的试点单位进行督查考核,建立淘汰机制,不合格的试点单位将于以取消试点资格,并由食药监等部门进行重点监查,对没有建立追溯系统的大中型市场、学校、餐饮企业将逐步责成其自行建设并纳入追溯平台,完善食品安全功能。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图