欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
宜昌市肉菜流通追溯工作做法获商务部肯定
发布日期:2018-02-26 14:21   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
       近日,商务部市场秩序司发布了《关于抽查肉菜流通追溯体系运行情况的通报》(商秩司函[2018]108号),针对前期印发的《商务部办公厅关于加强肉菜中药材流通追溯体系建设运行工作的函》(商办秩函[2018]29号)中存在的问题赴全国多个试点城市进行了抽查暗访并对检查结果进行了情况通报。
       其中,商务部对我市在肉菜追溯体系建设及运维工作给予了充分肯定。特别是在为商户下发的每一台追溯秤上明显标注“放心秤摊位”、“宜昌市商务局监制”、“请索要购物小票”的标识,有效的监督商户,鼓励消费者索票查询。我们还开发了“宜昌肉菜追溯”微信公众号,依托“一维码、追溯码、二维码”三种追溯信息载体,通过“微信公众号、追溯查询机、城市追溯平台网站”三种方式查询肉菜追溯信息,为消费者提供便利的查询服务。
       2018年市商务局将严格按照商务部、省商务厅工作要求,学习各地先进工作经验和做法,总结存在的问题和不足,继续深入扎实推进肉菜追溯体系建设及运维工作,为下一步我市将要开展重要产品追溯体系建设打下坚实基础。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图