欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
省商务厅来宜调研文化贸易发展工作
发布日期:2018-04-08 14:34   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
       4月3日,省商务厅服务贸易处处长黄向荣一行来宜调研指导宜昌文化贸易发展工作。市商务局、市文广新局相关部门负责人参加调研座谈。
       黄向荣一行分别实地调研了宜昌丽豪包装彩印公司、柏斯音乐集团,肯定了宜昌文化贸易发展工作。同时,召开了文化贸易发展工作座谈会,听取了宜昌市政府相关部门及文化贸易企业负责人的情况汇报和意见建议,并对宜昌文化贸易发展工作提出了几点要求。一是要认真研究对外文化贸易政策,将文化贸易作为服务贸易的重要内容,转变以文化产品出口为主的发展思路,积极发展文化交流、培训、售后服务等文化类服务贸易,积极争取服务贸易奖励政策。二是要做好文化贸易企业摸底调研工作,扎实开展调研交流活动,摸清宜昌文化贸易企业底数,争取纳入商务部服务贸易和服务外包统计平台进行数据监测。三是搭建文化贸易企业支持平台,依托宜昌自贸片区,支持文化贸易企业参加上交会、京交会、文博会等专业展会,推动企业“走出去”,扩大文化服务贸易出口份额。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com