欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
认真落实市领导批示精神做好中储棉在宜储备企业安全生产检查
发布日期:2018-05-03 11:42   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
       根据市政府周正英副市长对《中国储备棉有限公司关于请协助做好国家储备棉出库期间安全生产工作的函》作出的批示要求,市商安专委办于4月28日对中储棉在我市的储备棉承储单位“湖北达江物流有限公司”安全生产相关工作进行督办检查。
       4月28日,市商贸(成品油)安全生产专业委员会办公室主任杨子华带队,会同当阳市当阳市玉阳办事处主要领导、当阳市消防大队、当阳市经信局等部门对属地政府相关部门安全监管责任落实情况、企业安全生产主体责任落实情况、企业安全生产、消防安全方面存在的问题和薄弱环节进行了全面的检查督察。
       检查组采取现场查看和查阅相关资料的方式,查看了消防通道是否畅通,检查了灭火器等消防设施的数量以及药剂有效期、压力、消防维护记录。对消防栓维护状况进行现场演示,查看是否出水,压力是否达到要求。重点检查了企业安全生产主体责任落实情况及各类电气使用维护情况。范围包括安全生产管理制度、各种资质证明、安全生产管理台账、应急演练预案、内部保卫落实情况、消防安全情况等。从检查的情况看,企业安全生产主体责任落实,安全管理基本到位,各项制度完备,不存在明显安全隐患。辖区政府当阳市玉阳办事处、当阳市消防大队等部门安全监管责任落实,将企业纳入重点消防管理单位,实行24小时监控。
       最后,市商贸(成品油)安全生产专业委员会办公室主任杨子华对湖北达江物流有限公司主要负责人、办事处领导的、消防大队等部门提出要求,要加大对企业储备棉日常管理,特别是要做好后续出库期间的安全和消防检查监管,杜绝储备棉企业安全生产事故发生,确保万无一失。





分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图