欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务新闻 > 正文
宜昌市肉菜流通追溯体系二期建设启动仪式在枝江举行
发布日期:2018-05-14 17:23   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
       宜昌市肉菜流通追溯体系二期建设启动仪式11日在枝江市举行。宜昌市政府副秘书长余峰、枝江市市委常委、副市长张凯出席仪式并讲话,市商务局分管负责同志、各县市区政府分管负责同志、各县市区商务部门负责同志以及枝江市相关部门负责同志、企业代表共40余人参加了此次活动,活动由宜昌市商务局副局长杨子华主持。
       启动仪式上,项目建设单位上海中信信息发展股份有限公司追溯事业部介绍了肉菜追溯系统二期项目建设有关情况。市商务执法支队支队长吴小娴对肉菜追溯体系二期项目建设实施方案及重要产品追溯建设工作进行了详细解读。会议对枝江市纳入肉菜二期项目建设的2家试点单位进行了授牌。枝江市市委常委、副市长张凯在启动仪式上致辞,市政府副秘书长余峰发表了重要讲话,对肉菜二期项目建设工作寄予了厚望,对即将开展的建设工作提出四点要求:一是各县市区各有关部门要提高政治站位始终坚持把食品安全放在首位,切实履行主体责任,强化监管职责;二是监管手段要在信息化的基础上实现智能化,组织模式要网络化、日常监管服务要形成机制;三是监管工作要围绕重要产品、试点单位展开,防止木桶效应,防止监管秃头理论,防止多米诺骨牌效应;四是要探索有效的措施和办法确保商家用起来,营造良好的氛围提高人民群众参与度,以点带面形成标杆效应,带动肉菜流通追溯工作推进。
       随着水晶球的开启,宜昌市肉菜追溯体系二期项目建设工作正式启动。下一步,我们将在市政府肉菜追溯工作领导小组的带领下,加快实施肉菜追溯二期项目建设,积极推动重要产品追溯平台启动,从而整合七大类重要产品,实现跨部门、跨区域、跨产业的全过程追溯,实现与国家中央平台、行政部门管理系统、企业追溯信息系统的互联互通。











分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图