欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 县市商务动态 > 正文
枝江市商务局创新主题党日活动方式
发布日期:2017-12-12 09:04   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]
       11月13日,枝江市商务局打破前期机关支部主题党日活动都集中在机关会议室进行的固态,组织全体党员及干职工深入基层企业,学习贯彻十九大精神,实现了理论学习创新与主题党日活动创新相结合,具体体现在以下“三个一”:
        一是为参学者创造了学用一致的好机会。局机关党支部、天汇公司党支部及汇海名流公司党支部全体党员集中到天汇集团公司,由局机关党支部组织学习贯彻和宣讲十九大精神,调研天汇集团机动车检测、机动车驾驶培训、二手车交易市场、报废汽车拆解、农机及其配件交易专业市场等集群发展情况。相关科室根据自身实际及科室职能,结合十九大精神,谈指导与服务现代服务业和消费升级的体会,谈思想感悟和工作打算,现场为企业出谋献策和排忧解难。
        二是为机关与企业党员搭建了一个互动交流平台。参加本次机关支部主题党日活动的对象与往常不同的是,商务系统基层企业党支部(包括已建的天汇公司党支部及汇海名流公司党支部)全体党员均同场学习交流讨论。尤其是天汇企业党支部以活生生的事例,交流了企业党员学习贯彻党的十九大精神,树立新发展理念,如何发挥先锋模范作用,发展环保型产业、建设枝江现代化经济体系的情况,交流了企业党组织如何发挥政治核心作用,团结凝聚职工群众,在学中干、干中学、为集群产业做大做强作贡献的情况。局市场秩序科、内贸管理科及执法大队等科室党员深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻认识到发展不平衡不充分问题在商务经济上的客观存在就是流通业及第三产业发展严重滞后,达不到全国平均水平,从而知耻而后勇,千方百计扶持天汇等基础好、成长快的一批龙头商贸服务业企业,将其培育成枝江商贸流通业的“酒业”、“三宁”。
        三是为机关进一步转变作风开了一个好头。枝江市局党组书记、局长刘连华同志带头理论联系实际为参会全体人员进行辅导讲座,解读十九大新观点、新成果,结合社会主义生态文明观,现场提出以天汇机动车检测为载体,建成我市机动车检测、销售、驾驶培训、维修、配件、报废处理等产业链,促进全市废旧回收和消费安全等民生工作,促进节能降耗减排,促进企业发展的举措,并排定了近期帮助企业解决经营管理中难题的进度时间表。

(枝江市商务局  冯玉平)
分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com