欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 县市商务动态 > 正文
枝江市商务局开展市场安全生产专项整治行动
发布日期:2018-02-22 15:32   信息来源:枝江市商务局   字号:[小] [中] [大]
       为切实做好农贸市场、商业中心、加油站等人员密集场所安全生产工作,有效应对冰雪极端天气造成的不利影响,积极营造“整洁、有序、规范、安全、祥和、喜庆”的节日市场环境,1月19日中午12:30至当晚20:00,枝江市商务局工作专班马不停蹄深入到百里洲镇、七星台镇农贸市场、加油站等地,实地开展安全生产专项整治检查行动。这标志着枝江市商贸(成品油)市场安全专项整治行动正式展开,这也是枝江市商务局在枝江市政府当日就相关工作作出统一安排部署后,“转作风、抓落实”真抓实干、马上就办的具体体现。
       此次市场安全大检查的重点内容为,检查市场安全工作责任制落实情况;员工消防安全培训教育等实施情况;市场顶棚、墙体存在坍塌的风险;电线乱搭、线路老化可能引发火灾的隐患;消防、疏散通道、安全出口不畅通造成的隐患等。当日,枝江市商务局执法人员现场检查发现隐患问题7处,分别向现场负责人提出了整改意见,并督促要拟定切实可行的整改措施,限期整改。同时,执法人员督促各农贸市场安全责任人务必牢牢树立忧患意识,进一步加强市场安全管理,落实安全工作制度,加强值班检查和安全巡查,加强对员工的安全培训,保证疏散通道和安全出口畅通,发现问题,立即整改,严防各类安全事故发生。
       此外,枝江市商务局实行市场安全“全日巡查、每日研报、销号管理”工作机制,做到发现隐患及时整改,出现问题随时报告,将安全隐患和事故苗头消除在萌芽状态,确保市场平安稳定,为广大市民提供安全、优质的消费环境。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图