欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 县市商务动态 > 正文
全国“两会”召开之际枝江商务系统基层群众话期盼
发布日期:2018-03-19 14:28   信息来源:枝江市商务局   字号:[小] [中] [大]
       随着全国两会的召开,农贸市场、出口便利、服务业发展、市场秩序等与基层企业和群众利益密切相关的话题,成为枝江商务系统基层群众关注和谈论的热点。近日来,“枝江农贸市场改造办法”、“海关监管场所建设”、“康养及电商服务业发展”、“市场秩序规范整顿”等焦点问题引起基层群众热议。
       一是期盼尽快按标准化要求改造我市农贸市场,解决农产品卖难和市民菜篮子问题。希望2018年首先改造好五柳树市场和新建马半路市场,打造“经营者称心、消费者放心、购物环境舒心”的枝江农贸市场。
       二是加快我市海关监管点建设,为外贸出口降低成本和提供便利。希望能够借鉴宜昌云池港的成功经验,充分利用三宁公司现有码头及其配套设施,建成枝江出口企业自己的口岸,使其成为枝江新一轮扩大改革和对外开放的窗口、外贸出口腾飞的新平台、姚家港工业园转型升级和引进外资的新载体,实现通关、退税及融资的快捷、便利化。
       三是大力扶持我市康养、电商等现代新兴产业发展,努力提高服务业在国民经济中的占比。希望结合乡村振兴战略及美丽乡村建设,挖掘我市乡村旅游资源,扶持东方年华等康养产业做大做强,为我市消费升级和人口老龄化提前布局。同时,利用电子商务进农村的诸多政策机遇,帮助全市70家限上商贸企业开设淘宝、京东、村淘网店,完善网银、支付宝等网上支付功能,开展商贸企业电子商务培训,促进网上扩销。
       四是进一步规范市场秩序,维护消费安全。尤其是要加强整顿成品油、二手车、典当拍卖市场,防止安全隐患和潜在经营风险。对城区再生资源回收经营点开展专项清理,督促银海金属回收有限责任公司建设“城市矿产”回收专业网点,并尽快投入运营。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com