欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
宜昌举办3.15活动 切实推进消费维权
发布日期:2013-03-18 15:33   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
    3月15日,由市消费者协会主办的3.15国际消费者权益保护日纪念活动在夷陵广场举行。
    市工商局等全市20家“双打”成员单位分别设置展位,宣传了识假打假知识和相关法律法规,有效提高了市民自我保护意识。同时为市民解难释疑,共接待咨询、投诉2000余人次,发放宣传资料5000余份。
    市商务局作为消费者协会理事成员单位之一,在接到相关文件后,领导高度重视,对“3.15”宣传活动进行了精心部署。局市场秩序科、市商务执法支队等科室人员围绕放心肉、放心酒等主题开展了咨询活动,并制作了宣传展板,对如何识别劣质肉、如何使用购肉小票、如何购买放心酒等相关政策进行了详细的介绍和讲解。宜昌市商务举报投诉服务中心设置了12312咨询台,现场解答消费者提出的酒类、肉类食品以及打假等相关问题。当天为公众发放酒类流通管理办法、生猪屠宰管理条例、猪肉等食品安全鉴别常识宣传单共300多份,接受了近200人次的咨询,有效地维护了广大消费者的合法权益。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图