欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
宜昌市商务执法支队开展单用途商业预付卡执法检查
发布日期:2013-04-25 17:01   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]
    为规范单用途商业预付卡管理,防范信用风险,保护消费者合法权益,近日,市商务执法支队对城区重点发售卡企业开展了执法检查。


    检查中,现场查阅了发售卡企业购卡协议及章程、售卡记录、财务报表等相关资料;查看了企业预付卡管理系统;听取了企业有关情况介绍,了解到大型商场和超市落实实名登记、非现金购卡和限额发行三项制度的执行情况。


    从检查情况看,大部分企业对单用途商业预付卡管理做了大量工作,取得了积极进展。但也发现部分企业制定的单用途商业预付卡章程协议、资金管理制度不够规范,售卡记录登记不够完整,购物卡样本信息标注不够规范,个别企业没有将章程向消费者进行公示等问题,对此,执法人员下发限期整改通知书,责令其限期整改。要求企业要严格按照商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》规定,开展单用途商业预付卡经营活动。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图