欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
燃气燃烧器具超龄“服役”危害大 市家电办联合企业开展惠民活动
发布日期:2016-02-24 16:31   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]

        燃气热水器及灶具一直以来都是易发安全事故的电器产品,超龄使用燃气热水器、燃气灶具更存在巨大安全隐患。为保障广大市民生命财产安全,减少家用燃气燃烧器具安全事故的发生,努力营造平安和谐的家用燃气燃烧器具使用环境,3月1日至3月31日,市家电办组织宜昌国美电器公司在全市范围内开展家用燃气燃烧器具以旧换新惠民活动。

        依据国家标准《家用燃气燃烧器具安全管理规则》规定:家用燃气热水器安全使用年限应为6年至8年,家用燃气灶具为8年;家用燃气燃烧器具出现重大故障的,即使没有达到安全使用年限,也应予以判废,特别是非强排式热水器应禁止销售使用。宜昌家电服务热线“123467”在日常投诉咨询的受理过程中发现,家用燃气燃烧器具超龄使用的情况非常普遍。

      本次活动将组织武汉国美电器有限公司宜昌分公司在宜昌辖区内的9家销售门店,针对国家已经明令淘汰的、非安全型、使用年限过长的、存在安全隐患的家用燃气燃烧器及厨卫器具开展以旧换新惠民活动。

      国美门店经销的所有品牌烟机、灶具、热水器均可参加以旧换新活动。活动方式为以旧换新补贴现金,补贴标准为:灶具补贴50-100元、燃气热水器补贴100-300元、抽油烟机补贴100元。顾客可自行将旧机送至国美销售门店,或由国美工作人员免费上门免费拆除。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图