欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
市商务执法支队展打击欺诈老年人消费者违法行为专项整治行动
发布日期:2017-03-27 10:14   信息来源:宜昌市商务执法支队   字号:[小] [中] [大]

  根据市商务局《关于开展打击欺诈老年人消费者违法行为专项整治行动的通知》要求,3月,商务执法支队会同商贸科对城区商务酒店开展了巡查摸底工作,宣传了我市打击欺诈老年人消费者违法行为相关政策,加强了对酒店内推销“两品一械”活动的管控。

  

  

  本次巡查摸底的重点是有无单位或个人租用酒店场所销售假冒伪劣“两品一械”和销售不合格“两品一械”及欺诈消费的;无证照经营“两品一械”和虚假宣传的;以义诊、感情营销、赠送礼品等方式诱骗老年人消费者购买产品的;以所谓“免费体检”“专家义诊”“专家会诊”等名义进行非法行医、推销“两品一械”等违法行为。

  从检查情况看,在全市严厉打击欺诈老年人消费者违法行为的高压态势下,酒店经营场所内为欺诈老年人消费者提供场所的情况已基本杜绝。各经营企业对于利用酒店经营场所进行欺诈老年人消费者违法行为都有着清醒的认识,各酒店经营场所对于欺诈老年人消费者违法行为均有较好地管控意识。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图