欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
全市开展成品油质量升级及市场秩序检查
发布日期:2017-05-11 16:01   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]

  根据市府办《关于开展成品油质量升级及市场秩序检查的通知》要求,市政府组织相关部门于4月28日起在全市重点地区开展成品油质量升级及市场秩序检查。市商务局副局长王继中、市商务执法支队支队长吴小娴带队,由市商务局、市国税局、市质监局组成联合检查组,对当阳市、夷陵区、高新区的成品油经营站点进行了检查。

  检查组一行实地抽查了3个县市区共15个成品油经营站点,包括中石油、中石化、社会加油站、内部加油点及流动加油车。重点对成品油质量升级落实情况,成品油运输及安全情况和成品油市场经营秩序进行了详细检查。

  检查结果总体情况良好,但是部分加油站存在油品质量标注不规范,工作台账记录不到位,相关制度不能落到实处;企业内部加油点向外出售成品油且出售低于国V标准的成品油;流动加油车隐蔽性强,流动性大且加油无固定场所,非法向外销售成品油情况普遍。对检查中对发现的问题,检查组及时提出整改意见,责成企业限期整改,并填写了专项检查表。

  检查组近期将针对检查中发现的问题,行成专门汇报材料上报市政府。

分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com