欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
全省家电办主任培训班在武汉召开
发布日期:2018-01-05 14:06   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]
       11月30日,全省家电办主任培训班在武汉开班,培训会议由省家电办主任杨陆主持,会议邀请中南财经政法大学丁丽红教授授课,并召开各市州家电办主任座谈会,交流依法行政工作经验和体会。
       丁丽红教授首先讲授了国家推进依法行政,建设一个法制政府需要处理的4个难点和重点,包括党和政府关系、中央和地方关系、改革和法制的关系、政府和市场关系。然后丁教授从家电维修行业行政执法的角度,讲述了行政行政许可和《行政许可法》,让行政执法做到程序化、公正化和文明化。
       下午各市州的家电办主任在杨主任和邱科长的带领下,围绕《湖北省电子电器产品维修服务条例》颁布实施十周年,进行了座谈。杨陆主任首先发言,对省家电办全年业务工作、党建工作进行了总结,介绍了各市州主要工作成绩以及结合条例颁布十周年要加大宣传,并要成为到明年3.15之前的重点工作。邱科长也从履职尽责和提高信息化水平谈了自己看法。吴支队长谈了坚持依法行政和坚持改革创新,建立信息化平台。其他各地市州也从自身工作谈了自己的工作经验和对明年工作的期许。


分享至:

主办单位:宜昌市商务局

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com