欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
精准扶贫走村入户,结对帮扶落到实处
发布日期:2018-01-05 14:11   信息来源:市商务局   字号:[小] [中] [大]
       为扎实推进精准扶贫工作,切实解决结对帮扶户生产生活问题,2017年12月5日,市商务执法支队一行12人在支队长吴小娴的带领下,来到支队对口扶贫帮扶点秭归县屈原镇凤凰溪村,开展精准扶贫走访入户活动。
       从“走访入户”到“落到实处”,市商务执法支队始终坚持以帮扶对象实际情况与需求为导向,积极走访慰问帮扶户,认真将地方惠民政策和帮扶计划向困难户讲解,得到了对口帮扶户的欢迎、支持和感谢。活动当天,支队12名同志在驻村扶贫工作队与村支部书记的引导下,来到支队对口帮扶的13位贫困户的家中,将提前制作好的宜昌市商务执法支队精准扶贫帮扶联系卡安装在每一户的家门口,部分同志将捐献的衣物一同送到对口帮扶户的手中。在帮扶对象的家中,与他们聊生产、聊生活、聊家常、聊孩子的上学、聊生活的烦恼,谈如何摆脱贫困的看法,将党员干部与人民群众的心紧密联系起来。帮扶户都说:“还是精准扶贫政策好,党员干部走进家里,更是走进我们心里,我们老百姓体会的到党和政府的温暖,这个政策也真正给了我们脱贫致富的希望。”
       活动临近傍晚,市商务执法支队工作人员结束了对最后一户帮扶户的工作,与对口帮扶户依依惜别,在一次次的走村入户的过程中,在一步步帮助帮扶户从贫困到富裕的过程中,深刻认识到共产党人所肩负的使命,践行了“为民、务实”这四个字的庄严承诺。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图