欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
“追溯法”正在起草,企业全环节可追溯将是市场准入的必备条件
发布日期:2018-01-22 09:08   信息来源:中国财经网   字号:[小] [中] [大]
       国家相关部门正在加紧起草产品“追溯法”

       从立法层面加快推进产品追溯体系建设

       每一家企业建立完善的可追溯体系

       将是市场准入的一个基本条件


  近日,国家相关部门正在加紧起草产品“追溯法”,最快预计在1至2年内可以实施。这将从立法层面加快推进产品追溯体系的建设。

  目前,很多企业都在建设产品质量追溯体系。全程化的追踪管理,既减少了纠错成本,也方便企业监督产品质量,提高快速响应能力。

  在生产企业,尤其是在食品安全,药品生产领域,以及一些化工产品制造领域,建立产品质量追溯体系已经成为企业赖以生存的重要管理手段之一。

  通过实施追溯体系能够查询到市场上流通的产品源头信息,切实找到产品质量问题所在,提升产品品质,净化市场秩序。

  追溯体系建立后,当发生质量事故时能够提出恰当的应对措施,降低消费者的损失,保障消费者利益。

       源文链接:http://www.zyczs.gov.cn/html/tupian/2018/1/1516084005185.html
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图