欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
宜昌市商务综合行政执法工作培训会顺利召开
发布日期:2018-04-11 15:57   信息来源:宜昌市商务局   字号:[小] [中] [大]
       为了贯彻落实《商务部、中央编办关于商务综合行政执法体制改革试点工作的指导意见》,部署2018年商务行政执法工作,进一步加强我市商务综合行政执法能力建设,提高执法人员信息化业务水平,3月27日,市商务局召开了全市商务综合行政执法工作培训会,市商务执法支队支队长吴小娴主持会议,市商务局副局长杨子华出席会议并讲话。各县市区分管商务行政执法的领导、执法工作负责人及工作人员参加了本次会议。
      会议传达了省商务厅、省编办关于“深化全省商务综合行政执法体制改革暨试点工作推进会”精神,通报了商务综合行政执法体制改革试点建设工作经验。组织参会人员学习了解了宜昌市商务综合行政执法管理平台,参观了“国家重要产品追溯体系建设(宜昌市)展示服务中心”。市商务执法支队业务科室负责人还就商务行政执法领域违法违规行为查处和在案件办理过程中的执法规定、要求作了讲解,对执法工作经验进行了分享。

      支队长吴小娴要求2018年各县市区商务行政执法工作要从以下几个方面来筹划,一是着力运用商务执法系统监管平台,打造一流商务信息监管工作亮点;二是着力加强家电维修服务行业管理,不断强化日常监督检查工作;三是按照肉菜追溯追加项目《实施方案》,完成追加项目建设任务;四是全力推进宜昌市商务行政执法体制改革工作,梳理执法职责,规范执法行为,加强执法协作,提升监管服务水平。市商务局副局长杨子华就下一步开展商务综合行政执法试点示范工作提出三点意见:一是要加强学习,切实履职,不断增强做好商务执法工作的责任感和紧迫感;二是要学习试点,复制经验,着力提升全市商务执法工作的建设发展水平;三是要增强信心,补足短板,继续巩固全市商务执法工作取得的积极成效。

      会后,向各县市区发放了商务综合行政执法资料手册,内容包含《宜昌市商务行政执法工作制度汇编》、《宜昌市商务行政执法重点领域法律法规目录(专门性法律法规)》、《宜昌市商务行政执法重点领域法律法规目录(综合性法律法规)》、《宜昌市商务行政执法监管规范汇编》以及《宜昌市商务行政执法商务执法文件》。我们将以本次会议为契机,在全市范围深入推进商务综合行政执法改革工作,强化试点示范作用,推动商务行政执法体制改革在县市区延伸。





分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图