欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
宜昌市将肉菜追溯体系建设纳入全市菜市场提质惠民三年行动实施方案
发布日期:2018-04-28 11:41   信息来源:宜昌市肉菜运维工作组   字号:[小] [中] [大]
       为了持续推进菜市场综合整治,进一步巩固文明城市创建成果,更好的满足人民群众日益增长的美好生活需要,近日,宜昌市人民政府办公室印发了《宜昌市城区菜市场提质惠民三年行动实施方案(2018-2020年)》,并将肉菜流通追溯体系建设纳入到《宜昌市城区菜市场建设(改造)规范》之中。
       《方案》以改善市场环境、完善城市功能、贴心服务市民、提升城市品位为出发点,围绕国家文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市创建相关要求,坚持政府主导、属地负责、部门配合、企业主体、强化政策引导,突出菜市场功能与公益属性,大力推进菜市场提质惠民工作。通过三年行动,城区将新增菜市场33家,改造提升菜市场46家,整治马路市场及临时便民点22处,力争2/3的菜市场实现产权国有、专业化经营,努力实现布局合理、建设达标、管理规范、经营专业、环境宜人的工作目标。
       此次《宜昌市城区菜市场提质惠民三年行动实施方案(2018-2020年)》成立了由市长为组长,常务副市长为副组长,相关部门为成员的领导小组,下设5个指挥部。市商务局牵头负责城区菜市场标准化改造及验收工作,制定《宜昌市城区菜市场建设(改造)规范》,推进城区菜市场肉菜质量安全追溯体系建设。此举将会持续推动宜昌市肉类蔬菜流通追溯体系建设,在更多的农贸市场节点实现来源可追溯、去向可查证、责任可追究,提高生鲜及肉类食品安全的监管效率,促进流通信息化,带动相关产业发展,惠及广大市民。
       宜昌市商务局作为菜市场标准化改造指挥部,严格按照商务部及市委市政府工作要求,出台菜市场建设规范,大力推进肉菜追溯体系建设工作,逐步扩大追溯体系覆盖范围,增加品种和节点数量,实现智慧菜市场功能,提高菜市场业主参与积极性和市民的消费体验,形成全社会关心,支持菜市场提质惠民工作的良好氛围。


(图为宜昌市肉菜追溯体系建设试点菜市场)
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图