欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市商务局(粮食局)

http://swj.yichang.gov.cn/

当前位置:首页 > 商务执法 > 正文
湖北推进重要产品追溯体系建设
发布日期:2018-07-20 17:59   信息来源:国际商报   字号:[小] [中] [大]
       湖北商务厅召开贯彻落实《省人民政府关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施意见》推进会,湖北省商务厅胡道银副厅长出席会议,并要求增强使命、落实责任、加快行动。
       重要产品追溯体系建设,是一项重大民生工程,是食品安全考核工作的重要内容,责任重大。目前,重要产品追溯体系建设的主要任务是搭建重要产品追溯体系平台,切实推动重要产品追溯体系7大工程建设,着力提升肉菜和中药材流通追溯覆盖面,完成国家食品安全考核任务。胡道银副厅长要求,湖北省商务厅要与省直各部门、各市州共同做好顶层设计,完善工作方案,明确责任分工和工作目标,细化配套措施,狠抓工作落实,积极探索有效办法,务实推进追溯体系建设,督促引导企业落实主体责任。
       湖北省经信委、湖北省公安厅、湖北省农业厅、湖北省质监局、湖北省安监局、湖北省食药监局有关负责人介绍了各自领域开展追溯的情况,并对加强湖北省重要产品追溯体系建设提出了建议和意见。宜昌市、襄阳市商务局负责人和相关公司等单位负责人分别介绍了肉菜和中药材流通追溯体系相关工作运行情况。
       与会代表参观了湖北省中药材流通追溯服务平台和节点企业的生产追溯全过程。
分享至:

主办单位:宜昌市商务局(粮食局)

地址:湖北省宜昌市城东大道2号

电话:0717-6458215 传真:0717-6446426

邮箱:fgk6699@163.com

站点地图